Придворов Михаил Робертович

Михаил Робертович Придворов, наверное, единственный из поэтов точно помнит день, когда у него появилось первое стихотворение. «7 августа 2001 года, в возрасте 39 лет я шёл по улице и смотрел по сторонам. Вдруг в голове возникло непонятное движение мыслей, которое неожиданно офор­милось в короткие строчки. Довольно глупые, но в рифму...»

За свои годы он успел многое повидать, пожить в разных городах, сме­нить много профессий.

Родился  в 1961 году в Миассе в семье военного. Мама — врач. Семья часто переезжала: Архангельск, Казахстан, Чукотка, Ташкент, Подмо­сковье... Учиться пришлось в разных школах, но зато на всю жизнь остались впечатления от увиденного в разных краях страны. У него было «книжное» детство. В 4 года Михаил научился читать.

Будущий поэт окончил школу уже в Миассе, куда вернулась семья. По­ступил в Челябинский политехнический институт (ЮУрГУ) на факультет «летательные аппараты» (сейчас — ракетно-космический). После института он остался в ЧПИ в лаборатории гидродинамики.

Придворов мечтал о работе в ракетостроительной промышленности. Но жизнь заставила быть рыбаком, водителем, слесарем-механиком, продав­цом. .. В 90-е годы он читал лекции начинающим пользователям компьютеров в обществе «Знание». Получил второе высшее образование (экономист). Ра­ботает в Челиндбанке. Поэт — человек очень увлечённый, любит заниматься спортом (теннис, велосипед), мастерски фотографирует, танцует.

Пишет для детей и взрослых. Его стихи печатались в сборниках Мо­сквы, Киева, Рязани. Первая детская книга «Важные дела» выпущена «Изда­тельством Марины Волковой».

Кошки — особая любовь поэта. Придворов много написал о них весе­лых и грустных стихотворений («Кошкина книга»).

Он — активный участник «Читательских марафонов», умеет говорить с детьми и весело, и серьёзно.

Основные публикации:

«Важные дела» (2008), «Не получается» (2010), «Термитник поэзии» (2011), «Кошкина книга» (2008, 2010, 2012), «Бабайки» (2012).

Произведения автора