Михаил Робертович Придворов, наверное, единственный из поэтов точно помнит день, когда у него появилось первое стихотворение. «7 августа 2001 года, в возрасте 39 лет я шёл по улице и смотрел по сторонам. Вдруг в голове возникло непонятное движение мыслей, которое неожиданно оформилось в короткие строчки. Довольно глупые, но в рифму...»
За свои годы он успел многое повидать, пожить в разных городах, сменить много профессий.
Родился в 1961 году в Миассе в семье военного. Мама — врач. Семья часто переезжала: Архангельск, Казахстан, Чукотка, Ташкент, Подмосковье... Учиться пришлось в разных школах, но зато на всю жизнь остались впечатления от увиденного в разных краях страны. У него было «книжное» детство. В 4 года Михаил научился читать.
Будущий поэт окончил школу уже в Миассе, куда вернулась семья. Поступил в Челябинский политехнический институт (ЮУрГУ) на факультет «летательные аппараты» (сейчас — ракетно-космический). После института он остался в ЧПИ в лаборатории гидродинамики.
Придворов мечтал о работе в ракетостроительной промышленности. Но жизнь заставила быть рыбаком, водителем, слесарем-механиком, продавцом. .. В 90-е годы он читал лекции начинающим пользователям компьютеров в обществе «Знание». Получил второе высшее образование (экономист). Работает в Челиндбанке. Поэт — человек очень увлечённый, любит заниматься спортом (теннис, велосипед), мастерски фотографирует, танцует.
Пишет для детей и взрослых. Его стихи печатались в сборниках Москвы, Киева, Рязани. Первая детская книга «Важные дела» выпущена «Издательством Марины Волковой».
Кошки — особая любовь поэта. Придворов много написал о них веселых и грустных стихотворений («Кошкина книга»).
Он — активный участник «Читательских марафонов», умеет говорить с детьми и весело, и серьёзно.
Основные публикации:
«Важные дела» (2008), «Не получается» (2010), «Термитник поэзии» (2011), «Кошкина книга» (2008, 2010, 2012), «Бабайки» (2012).