Лисёнок Люська. Под боком у зайцев.

Под боком у зайцев

А что же происходило с Люськой, после того, как он стрелой пролетел мимо друзей-разбойников во время операции «Борькин окорок»?

Люська долго еще бежал, не разбирая дороги, и забрался в густую чащу молодых деревцев. Здесь, в молодом осиннике, под грудой свалившегося со старой осины снега, его и нашёл Зайка, прибежавший погрызть осинки.

Люська рассказал о происшедшем, и грустно заметил:

  • Вот теперь мне вовсе жить негде.
  • Подумаешь – без норы остался! Мы же живем без нор! – усмехнулся Зайка. – При твоей-то шубе, а особенно хвосте! – Зайка вздохнул, посмотрев на великолепный Люськин хвост, длинный, пушистый, с белым кончиком, и подёргивая своим тоже белым и пушистым, но уж очень коротким хвостиком..
  • Как так? А я думал – у вас тоже норы есть.

           И Зайка научил Люську, как при такой шубе и хвосте можно великолепно устраиваться в лежбище где-нибудь в тихой заснеженной логовинке или за поваленным деревом, за которым намело снегу. В него можно зарыться, сделать уютненькую довольно глубокую нору.

  • Мы иногда по несколько зайцев там собираемся, тепло!

           И Люська в эту ночь заночевал рядом с Зайкой в лежбище за старой вывернутой сосной в хорошем сугробе. Днём пошёл снег и еще теплей укрыл такую странную «нору».

Люська быстро приспособился устраивать себе логовища в разных концах леса. Иногда он вместе с Зайкой оказывался в компании нескольких зайцев, Зайкиных друзей. Они сначала очень боялись его. Но Люське даже в голову не приходило охотиться за ними, а тем более давить их, когда они так ему доверяли. Дружба – странная штука.

Просмотров: 322

Еще нет ни одного комментария. Вы можете добавить его первым!